22:38 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
Название: Коньки или жизнь
Автор: Roxyss
Фэндом: KHR!
Пейринг: TYL!Гокудера Хаято/ TYL!Миура Хару, TYL!Ямамото
Рейтинг: PG-13
Жанр: гет, романс, юмор, Hurt/comfort
Предупреждения: ООС.
Размещение: запрещено!
От автора: написано по заявке: "Любовь: Я напишу, как у наших персонажей начинается роман"
Примечание 1: Третий понедельник июля: День моря
Примечание 2: Писалось под Sum 41 – Some Say и Breaking Benjamin – Breath

Хару всегда посещали нетривиальные идеи, складывалось ощущение, что у нее в голове без устали работает генератор необычных идей, или как это явление, посмеиваясь, называл Гокудера - бредогенератор. На первую годовщину отношений она предлагала влюбленным прыгнуть с тарзанкой с моста, вместо стандартной церемонии росписи – бракосочетание под водой в клетке, не подпускающей поближе акул, а уж про сценарии на празднование дней рождений и говорить нечего. Казалось, все уже давно привыкли и даже перестали обращать внимание, но иногда случались накладки.
- Да ты совсем уже сбрендила, женщина! Это же день моря! То есть день воды, к тому же, соленой воды, какой может быть каток?
Гокудера пыхтел не хуже, чем мощный мотор от какой-то там яхты и сигаретный дым только добавлял к этому еще больше сходства. Хару только тихонько прыснула в кулак, она давно уже привыкла к привычке Гокудеры цепляться за традиции, пусть даже чужой для него страны.
- Но ведь лед это тоже вода, только замерзшая, Гокудера-кун.
- Вот именно, что замерзшая, а сейчас лето на дворе. Тебе что, зимы не хватило? Мне вот вполне.
Гокудера порывисто повернулся лицом к окну, попутно показав смеющемуся Ямамото парочку неприличных жестов. Пусть уже прошел не один год с момента переезда в Японию, но он так и не привык к постоянным переменам погоды в разные сезоны года, куда больше по душе ему был душный климат родной Сицилии. Хотя для острой нелюбви к каткам имелась еще одна веская причина, о которой Хаято предпочитал не распространяться, меньше знают - крепче спят.
Масло в огонь подлила как всегда некстати появившаяся Бьянки, а ведь несколькими часами ранее она торчала в аэропорту какого-то богом забытого места, а тут на тебе, появилась неизвестно когда и сразу же с нравоучениями лезет.
- Хаято, не бузи. Тебе же не есть этот лед предлагают, а всего лишь проехаться по нему на коньках. Ну расценивай это как дополнительную тренировку, если ты такой принципиальный.
Гокудера преувеличенно пристально рассматривал пейзаж за окном, прекрасно понимая, что он опять остался в меньшинстве и возражать нет никакого смысла. Поэтому, когда до него донесся спокойный голос Тсунаеши, перекрывающий радостный визг малышни и экстримальные вопли Рехея, он обреченно вздохнул и повернулся лицом к остальным. И тут же наткнулся на внимательно-изучающий взгляд Миуры.
Он стал рассматривать ее в ответ, не спеша проходясь взглядом по ее застывшей фигуре, мимоходом подмечая слегка запыленные носы замшевых балеток, легкое шифоновое платьице и немного вьющиеся кончики волос, никак не поддающиеся укладке, не так давно подстриженные под модное каре.
Она уже давно не дает Хаято покоя, в прямом и переносном смысле, однако, памятуя про ее горячие, даже можно сказать пылающие, чувства к Десятому, Гокудера нещадно давил в себе все симпатии. Отчего постоянно срывался и хамил в ответ на ее малейшие замечания и предложения, и от этого все чаще он ощущал себя каким-то недоразвитым школьником, который вместо признания в любви своему предмету симпатий, пускает в ход портфель и от души лупит девчонку по голове. А потом возмущается, что его светлые чувства остаются без ответа. Вернул его к действительности голос Савады, он что-то говорил о том, что большинство согласилось идти на каток, но если он не хочет его, Гокудеру, можно оставить в покое и не тащить с собой силком.
Первые секунд пять Гокудера на полном серьезе думал согласиться с таким раскладом: он не будет портить всем веселье своим кислым видом, да и сам целее останется, но, рассматривая прямо таки светящуюся от счастья Миуру понимает, что фиг там, он пойдет, да и еще как пойдет. И колкость слетела с языка раньше, чем Гокудера успел захлопнуть рот и подумать над сказанным.
- И не надейтесь. Вы ж еще поубиваетесь там все, так что я иду с вами.
Хару хмурится и показывает ему язык, а Гокудера тем временем уже направился к выходу из дома, потому что чувствует, что еще несколько секунд в ее присутствии и его разорвет на сотни кусков от абсолютно противоречивых желаний.
До дня моря остается еще чуть больше недели, а Гокудера целиком и полностью погряз в составлении контрактов для новых поставщиков и в переговорах с новой союзной семьей, чей капризный дон вымотал ему уже не один километр нервов, а проблема с катком стояла все так же остро как и прежде. Вернее даже не с катком, а с коньками, на которые Хаято не становился с раннего детства. Ударить лицом в грязь, вернее в лед, совершенно не хотелось, но и на тренировки времени не было: днем ему было не до глупостей, а ночью каток не работает, не в аренду же его брать?
В штабе Вонголы он старался показываться пореже, чтобы не нарваться на Миуру и новый скандал, поэтому, когда в понедельник с утра пораньше раздался звонок и на дисплее высветилось, что ему звонит Хару, Гокудера как-то растерялся и сначала решил, что он еще спит и это ему снится. Однако телефон звонил все настойчивей, а некогда любимая мелодия штопором ввинчивалась в висок, доводя Хаято до излишне нервного состояния: он-то считал, что в законный выходной сможет хоть немножко отоспаться, а не переться в это чертово царство льда в несусветную рань.
Когда телефон подал признаки жизни в третий раз он, все же, ответил, голос был все еще немного хриплый ото сна и слегка раздраженный, но в целом вышло не так уж и плохо, как ему казалось сначала. Хару говорила осторожно, тщательно подбирая слова, и явно была смущена тем, что именно ей пришлось звонить ему и невольно исполнять роль будильника. Хотя, видит небо, Гокудера был бы не против, если бы она исполняла эту роль не по телефону, а непосредственно у него дома. Получив ответы на несколько волнующих ее вопросов, Хару завершила звонок, оставив Хаято в непонятном и непривычном для него состоянии предвкушения и ожидания чего-то интересного.
Однако возле катка его ждал только Ямамото, лениво греющийся под лучами теплого июльского солнца и потихоньку собирающий неподалеку толпу девиц разных возрастов, желающих составить компанию симпатичному молодому человеку. Такеши игнорирвал их с завидным спокойствием и, едва увидев друга,поспешил ему навстречу.
- Что-то ты опаздываешь сегодня. Случилось что-то?
- Да ничего особенного. - Гокудера зевает и от души потягивается. Количество наблюдающих девиц постепенно увеличивается. – Приходить просто не хотел.
Гокудера лукаво ухмыляется, становясь похожим на большого хитрого кота, Такеши только хмыкает на такие перемены.
- Тогда зачем пришел?
- Так мне уйти? – И хмыкает еще раз. – А где все?
- Уже катаются. Хару хотела тебя подождать, но дети утащили ее кататься.
- Подождать, значит? Ну пошли кататься, что ли.
На коньках Гокудера чувствовал себя на редкость глупо и беспомощно, еще хуже, чем на кухне, хотя возможности облажаться были примерно равными. Сначала он долго и придирчиво выбирал сами коньки, чем изрядно повеселил Такеши, потом несколько раз перешнуровывал их, а затем попытался бесшумно пробраться непосредственно ко льду, несколько раз едва не навернувшись на небольших порожках.
К его превеликому сожалению на катке сегодня было довольно многолюдно и он не сразу сумел найти своих среди пестрой толпы, снующей туда-сюда и нарезающей бессчетное количество кругов по площадке. Роль наблюдателя его вполне устраивала, так что он даже немного расслабился и вольготно облокотился на заграждения катка. В нескольких метрах от себя он наконец-то увидел Хару, и хотел было понаблюдать за тем, как она катается, как отвлекся на возмущенный вопль Ламбо.
Пробормотав что-то про то, что эта корова с годами не меняется, Гокудера оттолкнулся от бортика и даже сделал шаг вперед, чтобы получше рассмотреть что случилось и тут же получил коварный тычок в спину. Чудом сохраняя равновесие и подавляя желание материться во все горло на всех известных ему языках, Гокудера клятвенно пообещал себе убить толкнувшую его заразу, если он останется жив, конечно же.
Довольно-таки приятное ощущение почти полета окончилось неизбежным столкновением Гокудеры и еще какого-то несчастного конькобежца. Следуя законам физики и подчиняясь гравитации, Гокудера несколько раз взмахнул руками и начал заваливаться вперед. Однако все закончилось куда более благополучно, чем он мог предполагать: упав на колени, он умудрился не только удержать равновесие, но усадить второго катающегося себе на бедра, девушку, если судить по весу, ну или Ламбо, и, повинуясь инерции, уткнуться носом этому человеку куда-то в район груди.
Несколько секунд спустя Гокудера мог только ошалело моргать, рассматривая яркий рисунок на подозрительно знакомой футболке, затем, очнувшееся обоняние донесло до мозга нотки свежего, с едва различимыми сладкими нотами, парфюма, именно такой Гокудера купил для Хару на это Рождество и отправил ей по почте.
Затем откуда-то сверху донесся крайне смущенный голос Миуры:
- Гокудера-кун, отпусти меня, на нас смотрят же. Ты встать можешь, не ушибся?
Пока Хару что-то там еще причитала, одновременно пытаясь помочь ему подняться на ноги, Гокудеру разобрал дикий хохот. И глядя на то, как маленькая, по сравнению с ним, Хару, пыхтя пытается держать его, смеяться хотелось еще сильнее.
- Знаешь, мне кажется, я немного разучился кататься. – Гокудера прикинул, что это неплохой шанс попытаться начать с Хару более тесные отношения. – Не могла бы ты преподать мне несколько уроков?
- Сегодня?
- Нет, на сегодня, пожалуй, хватит. – Гокудера все еще немного посмеивался. – Ты будешь еще кататься?
- А что?
- Да вот думаю подождать тебя, домой заодно подброшу.
Хару оставалось только удивленно похлопать глазами.
- Ну ладно, я не против.

***

- Вот видишь, и совсем это не страшно. – Гокудера едва не подпрыгнул от голоса, раздавшегося совсем над ухом.
- На коньках кататься?
- Хару на свидание пригласить. – Ямамото беззлобно посмеивался. - А всего-то и нужен был небольшой толчок.
- Так это ты? Я тебя убью сейчас.
- Догони сначала.
Но Гокудера только махнул рукой, они все еще получат им причитающееся, взглядом он нашел катающуюся неподалеку Хару. Обязательно.

@темы: фанфики

Комментарии
2015-05-14 в 00:29 

birdroid
Гаврила слыл малефикаром, Гаврила магом крови слыл
:heart::heart::heart::heart:
Спасибище, сделало вечер!!!! Ещё будет?)))

2015-05-14 в 13:25 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
inkuseitor, вам спасибо) рада, что понравилось.
Ещё будет?)))
если продолжение этого фанфика, то вряд ли. а вот новые истории будут, по крайней мере, я на это надеюсь :lol:

     

5986 aka GokuHaru

главная