23:53 

Шуя. [DELETED user]
Название: Не самое обычное утро
Автор: Шуя
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Пейринг: Гокудера Хаято/Миура Хару
Жанр: Hurt/comfort, Romance.
Рейтинг: PG – 13
Предупреждение: AU.
Размещение: Спросить разрешение.
От автора: Написано для inkuseitor.



Телефон завибрировал и запел голосом Бом. Хару недовольно поморщилась и глубже зарылась лицом в подушку. Спустя куплет и целый припев она подскочила с кровати и схватила трубку.

– Алло?

– Хару…

– Папа?! Что случилось?

На другом конце провода прокашлялись.

– Это Гокудера, и с твоим отцом всё в порядке. Ну, я так думаю, что с ним ничего… О, проклятье! Твой отец в норме!

Хару протёрла глаза со сна и посмотрела на часы, они показывали 4:13 утра.

– Так… Гокудера это ты?

– Я это, я.

– Откуда у тебя мой второй номер?

– Ты сама оставила его в базе данных на случай непредвиденных обстоятельств.

– И ты не преминул его записать, – едко заметила Хару. – И? Какого чёрта тебе понадобилось? Ты смотрел на часы?

– Мне нужна твоя помощь.

– Что от меня требуется? – Хару устроилась на краю кровати. Сонливость медленно отпускала её.

– Мне нужно, чтобы ты приехала ко мне.

– И где ты?

– В машине, недалеко от клуба «Восьмой перекрёсток».

– Ты издеваешься? Это какой-то новый флешмоб? Позвони Хару в четыре утра и проверь её нервы на прочность?!

– Заткнись, Миура! Просто приезжай. Я скину своё местоположение.

Хару досадливо поджала губы.

– Хорошо. Но знай, я делаю это только ради босса.

– Ну, конечно же, только ради него, – ядовитый тон Гокудеры отчего-то больно задел её.

Хару раздражённо сбросила вызов.

– Придурок!


Она привела себя в порядок за десять минут, сверилась с данными Гокудеры и картой в телефоне и вышла на улицу. Сырой октябрьский воздух сразу пробрался ей под одежду, и Хару почти бегом бросилась к машине. Пока она заводила двигатель и выезжала со стоянки, Гокудера позвонил ей снова. Хару сгоряча сбросила вызов, но, поколебавшись, быстро набрала ему сообщение: «Уже еду!».

Миура жила в старом спальном районе Токио, в небольшой квартире на втором этаже. В компании, где она работала с момента выпуска, ей помогли с кредитом, и Хару считала себя настоящей счастливицей, раз в свои двадцать шесть смогла купить квартиру и расплатиться с долгами. Она полагала, что поймала удачу за хвост ещё в тот день, когда решила пройти собеседование и стажировку в Вонгола Билдинг. И пусть текущие обязанности секретаря имели мало общего с её профессией, Хару не унывала. Ведь фактически Миура стала вторым помощником босса после Гокудеры Хаято.

А её босс, Савада Тсунаёши, принадлежал к тому типу людей, в которых Хару всегда безнадёжно и надолго влюблялась. Её герой и победитель, добрейший и милосердный человек, лучший из лучших – вот кем был её босс. Миуре потребовалось семнадцать месяцев, чтобы справиться со своей влюблённостью и ещё шесть, чтоб пережить личностный кризис. Так что теперь у неё было достаточно поводов, чтобы гордиться собой. И Хару убеждённо верила, что смогла вырасти в настоящую умудрённую опытом женщину, способную преодолеть любые преграды и искушения жизни.


До нужного места Миура добралась за семь минут. Гокудера прятался в узком проулке, в незнакомой машине. Только приблизившись к ней вплотную, Хару смогла разглядеть номера компании. Она обошла автомобиль по кругу и заняла место пассажира.

– Ну? – бросила она. – Мы одни? Или кто-то ещё нуждается в помощи Хару?

– Одни.

Хару сердито перевела взгляд на Хаято и застыла. Тусклый свет приборной панели показал ей результат какой-то чудовищной драки: разбитое лицо, порванный ворот рубашки, пятна крови на кожаной куртке.

– Ни слова. Ты сейчас выключишь эмоции, поняла?

Хару кивнула, и Гокудера сбивчиво заговорил.

– У нас небольшие проблемы. Вернее, они могут возникнуть у Савады. Обычно всей этой неофициальной вознёй занимается Ямамото, но он уехал. И я решил немного ускорить развитие событий. Тот архитектор, Мацуока-сан, помнишь его? Он частенько приходит в «Восьмой перекрёсток» поразвлечься, и я подумал, что смогу поймать его здесь и поговорить в неформальной обстановке, – Гокудера едва слышно выругался. – Мы с ним встретились, опрокинули по стаканчику и немного поболтали. Мне удалось убедить его подняться наверх, чтобы обсудить кое-какие детали наедине, когда к нам присоединился его ревнивый дружок. Результат, как видишь, на лицо.

Хаято невесело усмехнулся и потёр рукой лоб. Хару заметила, что костяшки его пальцев покрывала чёрная корка.

– Но у всего есть и свои плюсы, – продолжил он. – Мацуока-сан так испугался, что драка и его ориентация выплывут наружу, что согласился подписать с нами контракт, – он самодовольно хохотнул. – Всего и делов-то! Этот говнюк водил нас за нос шесть месяцев, мы даже знали, что он гей, но Савада не хотел давить и ставить его в неловкое положение. А всего-то требовалось нарваться на его парня. Я уволю всех наших информаторов!

– Если всё улажено, зачем тебе я?

– Включи мозги, Миура! Они у тебя есть!

Хару вопросительно посмотрела.

– Конкуренты копают под Саваду днём и ночью. Я его правая рука и заместитель. То, что происходит со мной, ложится тенью и на него. Инцидент в клубе удалось замять, но за мной следят уже несколько месяцев. Хорошо, что я подцепил в клубе ту девчонку. Поэтому… – Хаято развернулся к ней всем корпусом и внимательно посмотрел. В его глазах мелькнули озорные искры. – Я должен отвести от Савады и компании любые подозрения. Я проанализировал все возможные варианты и выбрал наилучший.

Хаято схватил Хару за лацканы пиджака.

– Что ты делаешь? – удивлённо воскликнула она.

Гокудера вытер грязные руки о ворот её белоснежной блузки, а затем грубо смял его. Хару обомлела, её любимая блузка, скорее всего, была безвозвратно испорчена. А потом она услышала треск ткани под его пальцами, и как верхние пуговицы, выпрыгнув из петель, разлетаются по салону.

– Ты с ума сошёл?! – заорала она и попыталась оттолкнуть его.

Гокудера только хмыкнул и грубо рванул Хару на себя. В следующую секунду запах табака ударил ей в нос, мягкие волосы защекотали щёку, а острые зубы вонзились в шею. Хару завизжала. Её крик, наверное, услышали все жители Токио. Миура дёрнулась и заколотила кулаками в каменную спину Хаято, не забыв при этом про свой арсенал из ногтей. Не добившись результата, она изловчилась, стянула туфлю с ноги и нацелилась Гокудере в голову. Но в этот момент чужой горячий язык прошёлся по её шее, и Хару будто ударило током. Она потрясённо замерла, ощущая себя оголённым проводом. Гокудера, кажется, ничего не заметил и укусил её ещё раз. С неразборчивым звуком он присосался к её шее, и у Хару внутри что-то замкнуло. Она невольно откинулась назад, и Хаято положил руку ей на затылок. А спустя мгновение всё прекратилось, и Миура разочарованно выдохнула.

Гокудера быстро отстранился от неё и повернул ключ зажигания.

– Едем в больницу, – бросил он.

Хару вышла из оцепенения только тогда, когда они свернули на освещённую улицу и проехали целый квартал.

– Ты испортил мне одежду, – неуверенно начала она.

– Ты получишь компенсацию от компании.

– Ты воспользовался мной как…

– Как верным сотрудником компании.

Хару втянула воздух и надела туфлю.

– Моя репутация? Личная жизнь? Что если я захочу сменить работу?

– О, сомневаюсь, что в ближайшие лет сто ты подашь заявление на увольнение. Скорее наша компания обанкротится.

Хару гневно стиснула зубы.

– Как скажешь. Тебе виднее, Гокудера-сан, – покладисто заявила она.

Хаято что-то рыкнул в ответ, но Хару поспешно отвернулась. Жар опалял ей щёки. Шея и грудь, казалось, раскалились, словно угли в старой бабушкиной печи. Сердце трепыхалось, как птица, пойманная в ловушку. Хару едва могла дышать. Она попробовала смотреть на дорогу, но всё, что её сейчас занимало, – это одуряющий запах табака и влажный след от чужих губ.

– Эй, ты в порядке? – подал голос Хаято, когда они подъехали к больнице.

– Да, – Хару очень надеялась, что её голос не дрожал. – Мы повздорившие любовники или у нас другая легенда?

– Первый вариант. И в приёмной лучше молчи.

– Ты уверен, что этот спектакль необходим?

– Нет, не уверен. Но я люблю иметь возможность для манёвра, – он вылез из машины и хлопнул дверью.

Через секунду он помог Хару выбраться из машины и критически осмотрел её. Хару почувствовала, как её щёки заливает краска.

– Получилось лучше, чем я ожидал, – буркнул Хаято и потащил её к главному входу.


Через полтора часа Хару вновь стояла у себя в спальне, пытаясь выкинуть из памяти события утра. Она отправилась в душ и пробыла там целую вечность, стараясь собраться с мыслями. В голове было пусто, и Хару всё время казалось, что она упускает из виду что-то важное. Списав всё на усталость, она выключила воду, завернулась в халат и принялась готовить завтрак. А позже с большим трудом выбрала себе новую одежду.

Она плохо запомнила, как оказалась на улице и села в такси. Телефонный звонок вернул её в реальность. Она с неохотой потянулась к трубке и мазнула пальцем по экрану.

– Пап?

– Хару, как ты?

– Я в порядке. А ты?

– Тоже.

Хару растерялась. Обычно отец сразу озвучивал причину своего звонка.

– Пап, ты что-то хотел?

Отец откашлялся, и Миура поймала ощущение дежавю. В ушах зазвучал совсем другой голос, и её щёки вновь заалели.

– Хотел узнать, когда ты представишь мне своего молодого человека?

– Что?!

– Ты не думай, я не верю во всю ту чушь, что написали про вас. Но я волнуюсь, пойми меня правильно. Гокудера-сан, безусловно, достойный человек, и твоя мама была бы счастлива…

– Пап! – Хару отчётливо расслышала истеричные нотки в своём голосе. – Давай… обсудим этот вопрос позже. Я не… – она сглотнула. – Мне ещё работать весь день, а моя жизнь уже напоминает бульварный роман!

– Понимаю… Хорошо, дочка. Береги себя.

Отец отключился, и Хару почувствовала, как внутри поднимается волна паники. Она с силой вдавила руки в сидение, стараясь заглушить все чувства, и просидела так, пока таксист не довёз её до офиса. А когда её каблуки коснулись тротуара, Хару увидела, что опаздывает на двадцать минут. Такого с ней не случалось со времён первой подработки в супермаркете. Она выругалась и поправила шёлковый платок на шее. Миура твёрдо зашагала вперёд, уже зная, что этот день изменит её жизнь навсегда.


@темы: фанфики

Комментарии
2015-04-15 в 20:20 

Машундий
I am Тапкомэн!
Какое весёлое утречко :lol:

2015-04-15 в 21:48 

Машундий
I am Тапкомэн!
Эх, стоит только пофантазировать, что будет дальше... :gigi: Мне даже жалко Хару. Немножко.

2015-04-15 в 23:28 

Шуя. [DELETED user]
Машундий, Хару справится со своей бурей чувств, а Гокудера со своим внутренним ураганом. И в конечном итоге у них всё будет хорошо. :gigi:

2015-04-16 в 20:26 

Машундий
I am Тапкомэн!
О, это радует)

2015-05-13 в 22:26 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
кажется, Гокудера таки получит туфлей по темечку :lol: чудесное утро, прекрасная пара и просто великолепная история. Шуя, огромное спасибо за эту прелесть :squeeze:

2015-05-14 в 14:34 

Шуя. [DELETED user]
Roxyss, Спасибо за тёплые слова. :kiss:

     

5986 aka GokuHaru

главная