17:26 

birdroid
◎◊◎
Автор: [про]Вода
Название: без названия, продолжение
Предупреждение: дарк!АУ, ТИЛ, не вычитано
Жанр: попытка юмора D:
Размер: 854 слова
Рейтинг: где-то там был НЦ-17
Дисклеймер: все персонажи Амано Акиры
От автора: эта часть у меня дописана была еще в ноябре, но так как ничего толкового больше выжать из их ситуации не могу, то вот, полтора абзаца. Музы нет, вдохновения нет, хотя сюжет вроде как распланирован до конца. IDK, надеюсь понравится.

Хару вела себя в салоне спокойнее, чем ожидалось. Гокудера изредка бросал в ее сторону недовольный взгляд через зеркало, но девушка не демонстрировала взаимного интереса. Она со скучным видом провожала проносившиеся мимо улицы, иногда зевала и пыталась устроиться на заднем сидении так, чтобы можно было вздремнуть. Ее сонливость скоро передалась и мужчине, и он несколько раз словил себя на том, что засыпал за рулем. Он включил радио, и это помогло разогнать сон на пару минут, но вскоре и музыка, и беседы превратились в монотонный убаюкивающий шум.
- Эй, - обратился Гокудера к Хару, и его голос прозвучал неожиданно громко для обоих. Она подпрыгнула и, быстро поморгав, выпрямилась в ожидании продолжения. - Говори.
- Что? - не понимая о чем речь, спросила она. - О чем?
- О чем-нибудь, - уклончиво ответил Гокудера, не желавший признаваться в том, что ему с трудом давалась пустая дорога. В иное время он бы без проблем провел за рулем всю ночь, но сопротивление Хару сначала в борделе, а затем и в автомобиле забрало много сил. К тому же, недовольство Десятого опустило руки, и сопротивление зову отдохнуть всего организма вызвало головную боль.
Его, наверное, выдал далеко не бодрый вид, а может, свою роль сыграла та самая женская интуиция, о которой столько говорили, потому что у Хару ушла лишь доля секунды на то, чтобы понять, почему он вдруг испытал нужду в беседе с ней.
- Ты что, за рулем засыпаешь? - истерически писклявым голосом спросила Хару, высунувшись между двумя передними сидениями так, что она едва не кричала ему в ухо. - Совсем с ума сошел? А если мы собьем кого-нибудь? Немедленно остановись!
Несмотря на то, что девушка не на шутку разволновалась, Гокудера, довольно ухмыльнувшись, ответил:
- Продолжай в таком духе.
- Я тебе не попугай! - обиженно произнесла Хару и, надувшись, с размахом откинулась на спинку сиденья. - Долго еще ехать?
- Десять минут.
В тишине они не проехали и двух, когда перед автомобилем проскочил пешеход, и Гокудера едва успел надавить на тормоза в последний момент. Прилив адреналина в крови сработал эффективнее и радио, и болтовни женщины за спиной, но он совершенно позабыл о сне, когда услышал, как на заднем сидении захлопнулась дверь, и в боковом зеркале отразилась фигура Хару. Сначала Гокудеру на миг парализовал страх, что он упустил ее, перед его глазами на миг возникла картина, как Десятый, недовольный своей правой рукой, отчитывает его, но эта картина растворилась, как дымка, когда девушка требовательно распахнула его дверь.
- Слезай отсюда. Поведу я.
- Ты не знаешь адреса.
- Но узнаю, потому что ты будешь сидеть рядом и говорить, куда ехать. Не в обиду твоим водительским навыкам, но я не хочу сидеть в машине, которая в любой момент готова угодить в ДТП.
Гокудера смерил ее недоверчивым взглядом и, нехотя покинув свое место, пересел рядом. Он критически следил за каждым ее движением, но Хару, деловито повернув ключ и схватив руль, на водительском месте выглядела безупречно. Видимо, испуг сбить кого-то запретил ей разгоняться, так как ехала она не спеша, но со временем она осмелела и даже превысила скорость, которую себе позволял Гокудера.
- На следующем повороте направо, - подсказал он.
- Хорошо, - кивнула Хару, и затем задала очень интересный и одновременно ужасающий вопрос, - а в какой стороне право?
Хаято сначала решил, что ослышался, но, вглядевшись в ее лицо, он прочитал по застывшей истерической улыбке, что она и правда не знала, где право.
- Ты серьезно? - его глаза округлились, как два образцовых яблока. - Дура! Как ты дожила до своих лет, не зная, где право?!
- Я знаю, где право, но иногда путаю. Хочется знать наверняка, - нервным, дрожащим голосом ответила она в свою защиту. По ее виску скатилась испарина. Автомобиль только прибавил скорости.
- Мы уже проехали, - сквозь зубы процедил Гокудера, проводив периферийным зрением нужный поворот. - Затормози немедленно!
- А какая педаль, - несмело начала она дрожащим от волнения голосом, - тормоз?
- Дерьмо! Отдай руль!
Хару, не думая, закрутила рулем в обратную от попутчика сторону, не намереваясь передваать ему право вождения, и автомобиль под собственный рев закрутился в одиноком вальсе на шестиполосной дороге. Хаято в отчаянии полез под руль, чтобы руками надавить на ту ногу Хару, которая сторожила педаль торможения, и как только он это сделал, автомобиль резко остановился, и Гокудера почувствовал чудовищной силы удар по голове. Пребывая в ступоре, он даже не успел понять, прошел ли смертельный номер, когда его погибель возмущенно воскликнула: "Хахи! Фу, противный!" - и за шиворот оторвала его от своих ног.
Мужчина сильно хотел высказать этой даме все, что думал о ней, но даже он, обладатель завидного запаса ругательных и невообразимо ругательных выражений, не мог найти подходящих слов. Он шумно переводил дыхание, теперь адреналин, казалось, разливался у него по венам вместо крови, и даже осуждающе просигналивший автомобиль, полосу которого они заняли, нисколько не встревожил его. Мыслям о сне не осталось ни одной клетки мозга.
Наконец он собрался достаточно для того, чтобы впиться в Хару искренне ненавидящим взглядом, но она, невинно моргнув пару раз, только произнесла:
- Что? Не смотри на меня так! Я впервые еду больше ста метров! Да еще с поворотом и... и в темноте!
Мужчина поймал себя на мысли, что ему захотелось позвонить своей противной сестре и сказать, как он ее любил.

@темы: фанфики

Комментарии
2014-03-01 в 15:34 

Satisberry
Oh! Darling
Бодриттвоюналевосутрапораньше, вот это женщина :lol::lol::lol: Тут навсегда забудешь, как за рулём дремать :gigi:

2014-03-01 в 17:07 

birdroid
◎◊◎
Satisberry, спасибо за отзыв!) Рада, что понравилось)

   

5986 aka GokuHaru

главная