13:41 

birdroid
◎◊◎
Автор: [про]Вода
Название: все еще не придумано, глава 2
Персонажи: Тсуна, Кёко, Гокудера, Хару в продолжении будет больше
Рейтинг: NC-17
Размер: 1830 слов
Предупреждение: дарк!АУ, ТИЛ!персонажи
Статус: не завершено
От автора: окей, обойдусь без комментариев нет, спасибо, всем, кто проголосовал, конечно, но если что, то я бы хотела узнать мнение.

В предыдущей серии... Глава 1

Тиканье тонкого диска настенных часов едва нарушало неловкую тишину, заполнившую комнату. На кофейном столике стояли две нетронутые чашки зеленого чая с ароматом вишни и рядом с ними на паре блюдец покоились два кусочка яблочного пирога. Безмолвие породило напряжение, и то мгновенно сковало пару молодых людей - молодого босса Вонголы и его новую знакомую, которую он более часа тщетно старался расположить к себе. Девушка перед ним представляла интерес не по одной причине, и теперь он волновался, как перед самым важным экзаменом в жизни, не зная, добьется ли он нужного результата или нет.
Кёко Сасагава обладала нужными ему качествами, прелестным личиком, изящными манерами, но, увы, данными, которые ей не могли не навредить в ближайшем будущем. Тсуну разучили верить в совпадения в совсем юном возрасте, и то, что девушке, к которой он тайно присматривался не один год, понадобилась его защита, он про себя объяснял вмешательством высших сил, с волей которых даже не думал спорить. Проблема - куда без нее, думал Савада, - состояла в том, что сама Кёко не совсем четко представляла, что ей нужна была помощь постороннего человека, и убедить девушку оказалось совсем не просто.
Теперь, когда они сидели в нерушимом безмолвии, у Тсуны появилось время обдумать, где именно он ошибся, и голос Реборна в голове с привычно унизительными нотками спросил: "А где ты не ошибся?" Пожалуй, не стоило пользоваться своей властью, чтобы вызвать ее в срочном порядке по телефону через знакомого арендатора, а к моменту, когда она вошла в контору, можно было и встать из кресла этого арендатора, чтобы не смущать ее, и, наверное, надо было отбросить манеры дона мафиози - словом, не пытаться произвести впечатление, ведь в итоге все равно он несколько подавленно сидел сейчас перед ней и чувствовал, что следовало извиниться.
- Так эта моя подруга, с которой я пошла в аптеку, - вдруг произнесла Кёко голосом, охрипшим от долгого молчания, - когда я смогу ее увидеть?
- Уже скоро, - мгновенно ответил Тсуна, немного радостный, что хоть кому-то из них удалось развеять траурную тишину, - я отправил за ней лучшего человека.
Савада от волнения потер взмокшие ладони, и этот жест не остался незамеченным.
- Лучшего человека? - переспросила девушка.
- Профессионала, - лаконично пояснил Тсуна, но по взгляду собеседницы понял, что напугал ее этим словом, потому, не задумываясь ни на миг над тем, что собирался произнести, добавил, - не киллера.
Савада ударил бы себя рукой по лицу за такое пояснение, если бы забыл про имидж. С каждой минутой он только ухудшал ситуацию, и ему оставалось надеяться, что возвращение Гокудеры с подругой Кёко изгладит ситуацию.
Хаято не заставил себя ждать.
- Десятый, - поприветствовал он, войдя в комнату без стука.
Кеко и Тсуна синхронно повернулись на голос, и их лица выразили одинаковые реакции на то, что они увидели. Первое, что моментально бросилось в глаза, было неподвижное запыленное тело девушки, взваленное на плечо Гокудеры. Когда тот заметил, что у его босса гостья, он слегка поклонился, но тело соскользнуло и упало почти прямо перед Сасагавой. Ей хотелось закричать, но голос куда-то пропал, да и последующие действия "профессионала" на долгую минуту выбросили весь словарный запас из памяти.
- Ну вот, - под нос буркнул он и, понимая, что вместо него никто не положит Хару на диван рядом с гостьей босса, взял ее за руки и протащил тело сам.
Савада тем временем заметил, что глаза друга пострадали, и он вопросительно взглянул на Гокудеру.
- Эта сучка сопротивлялась, - пояснил тот и, коснувшись припухших век, произнес, - я за аптечкой.
- За аптечкой? Гокудера, что ты с ней сделал? Она жива?
- Господи, почему она такая бледная? - наконец нашла в себе сил спросить Кеко, переводя пугливый взгляд с Хару на Тсуну.
- Жива, конечно. Переборщил со снотворным, вот и все. Проснулась в машине и начала драться, пришлось усыпить дважды.
Словно услышав, что речь идет о ней, Хару сквозь сон чихнула, и от этого начала постепенно приходить в себя. Вокруг было слишком светло для нее, и она зажмурилась и простонала от рези в глазах, от которой разболелась голова. Или, - собирая мысли по кусочкам, думала Хару, - голова скорее болела так, будто по ней ударили чем-то тяжелым. Несколько раз.
И с особым удовольствием.
Когда она разлепила веки, то увидела испуганное лицо подруги, похитителя, протиравшего глаза носовым платком, и очередного незнакомца. Хару не могла не удивиться, осознав, что второй раз подряд она открывает глаза не там, где их закрывала, и от этой мысли ей на долю секунды даже стало страшновато моргать.
- Значит, - удобнее расположившись на диване и сделав глубокий вдох, наконец произнесла Хару, - этот сукин сын довез меня до своего притона.
Гокудера вобрал достаточно для любимого ругательства воздуха в грудь, но промолчал, увидев упрек во взгляде босса.
- Мило, - саркастично пробормотал тот, едва двинув плотно сжатыми губами. - Гокудера, пройди за мной.

Дверь, закрывшаяся за спинами похитителя и его босса, не смогла скрыть повышенных тонов, на которых они завели оживленный спор, хоть она и приглушила его достаточно, чтобы девушки не разобрали слов. Голова Хару все еще кружилась, ее мысли и воспоминания были запутаны, и она все еще была мертвенно бледной. Она начала рассказывать подруге, что и как с ней произошло, но потом вдруг мысленно спотыкалась об какую-то мелочь и, с трудом вспоминая, где же она остановилась, продолжала свое повествование, пока что-нибудь не отвлекало ее вновь.
- И, знаешь, в машине еще была девушка с такими пастельно-розовыми волосами, и... Кстати, я хотела покрасить свои в такой цвет в том месяце, помнишь?..
- Неважно, Хару. Что было дальше?
- Ну я решила не брать краску...
- Нет, что было с тобой? Я имею в виду сегодня. Пару часов назад.
- А. Так. Не помню. А, нет, помню...
Выяснилось, что им обеим говорили одно и то же: они увидели преступление, и их жизнь теперь подвергалась опасности, а Вонгола предлагала обеим защиту. Они не успели обсудить еще очень многое, когда дверь вновь отворилась, и в комнату вошел с мрачным и серьезным видом Тсуна, а за ним несколько подавленно проковылял Гокудера.
- Хару-сан, - прочистив горло и сев на место, начал босс, - это правда, что вы напали на моего человека?
- Напала? - возмутилась девушка так, что вскочила с места, но Кёко усадила ее обратно. - Это, значит, теперь я еще напала? Я защищалась! Я думала он хочет продать меня!
- Следи за тоном, когда говоришь с Десятым, стерва! - прошипел Хаято, пребывая в окончательно испорченном настроении.
- Тише, Гокудера-кун. Хару-сан, почему вы решили, что он хочет продать вас?
Девушка моргнула пару раз, затем, словно ее спрашивали об очевидном, ответила:
- Ну, сейчас всех симпатичных девушек, которых крадут, продают за рубеж.
- Ты себе явно льстишь, - вновь проворчал ее похититель.
Они обменялись взаимно ненавидящими взглядами, но Хару решила не ругаться с ним. В конце концов, молодой человек напротив, его босс, казался вполне приличным и терпеливым человеком, а этот Гокудера только мешал им вести беседу. Хару захотелось прогнать его из комнаты, и она удивилась, откуда в ней возник прилив храбрости, граничащий с наглостью.
- Мы не собираемся вас продавать, Хару-сан. Я даю вам свое слово, что пока вы под нашей опекой, вас здесь никто не обидит.
И тут Хару поняла, что дипломатичная натура Тсуны расслабила ее и сняла напряжение. В этой комнате она вдруг почувствовала себя безопаснее, чем в "Сливе", почти как дома, и даже присутствие ее похитителя больше не пугало девушку.
Атмосферу на этот раз накалила ее подруга.
- Я чувствую "но", - холодным тоном произнесла она, и Хару заметила, как вздрогнул этот очаровательный молодой человек.
- Да, есть условие, - признался он, отведя взгляд на пару секунд и едва задавив предательскую дрожь в голосе. - Вы должны будете прожить под замком некоторое время. Поймите, это ради вашей безопасности. Люди, которые хотят вашей смерти... Они не остановятся ни перед чем. Я не хочу ограничивать ничью свободу, но я не смогу уснуть, зная, что из-за меня вы можете пропасть навсегда для всех.
Обе девушки молчали в сомнении, и Тсуна, утомленный этой ситуацией, прошагал к столу, достал из кипы бумаг одну папку, и, когда он вернулся к ним, в его руках были несколько извлеченных фотографий, которые он не торопился показывать своим гостьям.
- Тот аптекарь, который обслуживал вас в то утро... Мы нашли его, и сделали несколько снимков. Для следствия. Я ни за что бы не стал показывать вам эти фотографии, потому что они напугают кого угодно, но я хочу, чтобы вы знали, от чего мы пытаемся вас спасти.
Хару заметила, что обратная сторона несколько просвечивала, и то, что на белой бумаге казалось бледно-розовым, на фотографии скорее всего было алым или багровым. Навряд ли они нашли его на грандиозной распродаже томатов. Девушка была благодарна Тсуне, что он не торопился разворачивать к ним снимки, иначе бы двойная порция яблочного пирога, уничтоженная, пока Кёко расспрашивала ее наедине, выбралась из желудка прямо на ковер под ногами.
Ее подруга хладнокровно выжидала, пока ей передадут фотографии, и Хару не в первый раз задумалась над тем, что нервы Кёко были сотканы из титанового сплава. Впрочем, она хотела работать в полиции, и вроде как даже училась на криминалиста после школьного выпуска, но, во всяком случае, сейчас-то она была просто хозяйкой борделя, а не директрисой какой-нибудь мясницкой.
Как только в поле периферийного зрения Хару попала передняя сторона снимков, она зажмурилась и, на случай, если этого окажется мало, отвернулась. Она услышала неторопливый шелест бумаги - это Кёко рассматривала детали; наверняка, пыталась понять, не подделка ли это. Миура открыла глаза только когда почувствовала, как сиденье софы колыхнулось - ее подруга потянулась, чтобы вернуть фотографии, и ее прискорбное выражение лица говорило само за себя.
- Я согласна, - со вздохом сообщила та, и Хару, по привычке поддерживая любое решение подруги, кивнула. Тем более, что боссу она почему-то поверила сразу.
- Отлично, - с облегчением произнес Тсуна и хлопнул в ладоши в знак того, что его задача на сегодня была завершена.
- Где наши камеры? - подавленно спросила Кёко, и он на миг сделал очень испуганное лицо.
- Камеры? Боже, нет! Какие камеры? У вас будет своя комната здесь, на втором этаже. Я вас сам провожу, идемте.
Это приободрило девушку, и та зашагала смелее. Хару оптимистично проследовала за ними, но Гокудера остановил ее, грубо схватив за локоть.
- Ты. Идешь со мной.
- Это в смысле? - возмутилась она и попыталась отцепиться, но если с момента прошлой встречи Гокудера и стал выглядеть менее угрожающе, то сил у него точно не убавилось.
- В прямом. Будешь жить отдельно от подружки. Если выкинешь по дороге хоть один фокус...
- Я не хочу отдельно! - капризно перебила девушка, но вернувшийся к ним Тсуна, вопреки ожиданиям и надеждам Хару, не остановил Гокудеру.
- Мне жаль, но это так. Гокудера-кун отвезет вас в другое безопасное место.
Хару едва не заплакала от обиды. Она ссутулилась и опустила голову, и даже то, что Хаято отпустил ее, не успокоило девушку.
- Ты снова напугал ее, - с упреком в голосе произнес его босс и вновь обратился к Хару, - я лично буду приезжать к вам и проверять, все ли у вас хорошо, Хару-сан.
- Ладно, - расстроенно пробормотала девушка и, громко шмыгнув, спросила, - а как мне к вам обращаться?
- Боже, где мои манеры? - пристыженно произнес он и протянул ей руку. - Можете называть меня Тсуна-сан.

Вопрос: ♥?
1. Спасибо, автор!  5  (100%)
Всего: 5

@настроение: Всех с наступающим btw

@темы: фанфики

Комментарии
2014-01-04 в 20:01 

Satisberry
Oh! Darling
ух, как всё повернулось-то! Наши правильные девочки, и вдруг заправляют борделем! Тсуна всё так же мямлит)) Киоко умничка, всегда знала, что у неё железные нервы. Даже не могу представить, что же дальше будет))

2014-01-04 в 22:15 

birdroid
◎◊◎
Satisberry, спасибо за отзывы. )

   

5986 aka GokuHaru

главная