23:39 

aviann te [DELETED user]
Название: Старые записи (из цикла драбблов "В одном гнезде")
Автор: aviann te
Размер: < 1000 слов
Жанр: романтика, повседневность
Пейринг: Гокудера/Хару
Рейтинг: T
Предупреждение: нет беты
Размещение: запрет
Дисклеймер: Амано Акира
Посвящается Portgas D. Kana.

Когда Хару оглядывалась назад, в прошлое, очень многое казалось ей бесценным. Если бы ей под руку попалась машина времени, готовая перенести Миуру на несколько лет назад, японка бы, не колеблясь, прыгнула в нее и выбрала какой-нибудь момент в жизни, когда и все вокруг были счастливы. День рождения Тсуны-сана, например, казалось ей идеальной точкой. Но все машины времени существовали или лишь по ту сторону экрана, или на бумаге книг или в воображениях, и ни одна из них не могла претворить желание Хару в жизнь, о чем японка немного жалела, но лишь по сей день.
Она читала, лежа на кровати и не проявляя особого интереса к тому, чем занимался сидевший спиной к ней Гокудера. Он поставил ноутбук на колени и щелкал мышкой, иногда стучал по клавиатуре, но больше никаких звуков, которые могли бы помочь определить Хару род его занятия, слышно не было. Так длилось некоторое время, пока на всю комнату не раздались знакомые голоса и заливистый смех, по которым Миура уже давно успела соскучиться. Она села и, отложив книгу, выглянула из-за плеча Гокудеры.
- Смотри, что нашел, - произнес он, не отрывая взгляда от ноутбука.
На все окно проигрывателя воспроизводилась запись с дня рождения Тсуны. Судя по громкому голосу за кадром, камеру в тот день доверили Ямамото, из-за чего буквально через несколько секунд недовольно фыркнул Гокудера из записи. По мнению тогда еще подростка Хаято, Такеши и камеру держал криво, и рука его дрожала слишком сильно, и Рехей, подливая масла в огонь, погромче напомнил бейсболисту, что держал он далеко не биту. Ямамото отшутился и, не задерживаясь в одном помещении, отправился снимать другие комнаты.
- Неужели я был таким... - начал Гокудера, критически глядя на себя из прошлого, - таким... не знаю...
- Тощим? - попыталась помочь Хару.
- Нет, - ответил Хаято, обиженно бросив беглый взгляд в ее сторону. - Ворчливым.
Хару совсем не женственно прыснула смешком.
- Ну приехали! Ты и сейчас такой же.
Гокудера, может, и собирался ответить, но его отвлекло происходящее на дисплее. В коридоре расшумелся Ламбо, который, опережая Такеши, ворвался на кухню с требованием вручить ему конфет. Хару едва не заплакала, когда увидела Кёко. Японка с тоской посмотрела на свою подругу и, жадно вслушиваясь в ее ответ, пробежалась взглядом по каждой детали ее одежды, по моментально обезоруживающей улыбке и живым, блестящим глазам.
Ламбо спросил, куда пропала Хару, и Хром едва слышным голосом сообщила, что та ушла готовиться к какому-то выступлению.
Долю секунды Миура пребывала в ступоре. В голове промелькнули всевозможные костюмы, в которых она появлялась перед друзьями на праздниках, но назвать те случаи выступлениями не поворачивался язык. И тогда Хару обратила внимание на мелочи и детали, которые заснял Такеши и, чем дальше шла запись, тем яснее и страшнее представлялись Миуре последующие кадры. Желание попасть в прошлое вдруг угасло.
- Выключи, пожалуйста, - несмело попросила Хару у Гокудеры, но тот даже не шелохнулся. - Выключи немедленно, Гокудера.
- Зачем? - спросил он, приподняв бровь. - Не хочешь - не смотри.
- Нет, ты меня не совсем правильно понял, Гокудера, - произнесла Миура и потянулась к ноутбуку сама, но Хаято вовремя убрал его вне зоны досягаемости глупой женщины.
- Да что с тобой? - недовольно нахмурился Хаято. - Сказал же, не смотри, если не хочешь, а мне не мешай.
Но запись шла дальше, и Хару, опасаясь неизбежного, взболтнула лишнего:
- Я не хочу, чтобы смотрел ты, а не я.
Гокудера сначала решил, что он ослышался, но стоило взглянуть ему на запись, как там, в зале, где собралась уже вся компания, появилась Хару. В костюме танцовщицы живота.
- Вот как? - Гокудера хитро взглянул в сторону Миуры, и та была готова поклясться, что он получил огромное удовольствие от своего открытия.
Хару насупила брови и поняла, что по-хорошему добиться своего ей не суждено. По крайней мере, до завершения выступления. Закатав рукава, она набросилась ноутбук, желая захлопнуть его, но у Гокудеры были очень длинные руки и хорошая реакция, и что злило Хару еще сильнее, так это то, что ей даже не удалось отвлечь его внимание, и Хаято смотрел запись с удвоенным интересом.
Заиграла до боли знакомая музыка, и лицо Хару моментально побагровело от смущения. Она решила воспользоваться эффектом внезапности: японка сделала вид, что смирилась, села рядышком и, не жалея сил, резко толкнула Гокудеру в грудь. Тот упал спиной на кровать, но вытянутые вперед руки все еще держали ноутбук, и Гокудера, вполне комфортно лежа на постели, с самодовольным видом смотрел на начавшийся танец. Хару этой записи никогда не видела, а потому она боялась угадать, что именно снимал Такеши, что Гокудера так оценивающе ухмылялся и кивал головой. Впрочем, она прекрасно помнила сам танец и тот открытый костюм, и так же то, что это был ее ужасно замаскированный план по соблазнению Тсуны, и этих причин было достаточно, для того, чтобы во что бы то ни стало не позволить Хаято досмотреть запись. Миуре нужно было действовать быстро и эффективно. Идея, возникшая в ее голове, казалось, идеально подходила, и Хару, чувствуя, что будет сильно жалеть о ней, решилась на этот сумасшедший поступок только под давлением обстоятельств.
Когда в поле зрения Гокудеры вновь возникло лицо Хару (не считая того, что так старательно улыбалось на записи), он сначала нахмурился и открыл рот, чтобы возразить ей, но ему помешали довольно неожиданным методом. Он уже почти забыл какими мягкими были ее губы, и хотя умом Гокудера понимал, что Хару пошла на этот отчаянный шаг, только чтобы отвлечь его внимание от увлекательного выступления, не воспользоваться выпавшим случаем он не мог. Хаято еще пытался некоторое время успевать и поглядывать на запись с танцем, и отвечать на ее поцелуи, но первое моментально вылетело у него из головы, когда он почувствовал, как глупая женщина лизнула его язык.
Хару уже почти посчитала свой план успешным, когда Гокудера низко простонал ей в губы, но болезненое падение ноутбука на голову ясно дало понять, что она перестаралась.

@темы: фанфики

Комментарии
2013-04-09 в 16:25 

toki_chan
Это прекрасно! Мне очень понравилось. Очень. Так мило, так романтично... И Гокудера здесь такой... Забавный, что ли. В общем, я в восторге!

2013-04-09 в 16:30 

aviann te [DELETED user]
toki_chan, спасибо за отзыв!

2013-05-30 в 13:39 

Sekret_Run
Любовь бежит от тех, кто гониться за нею, а тех, кто проч бежит, бросается на шею © У.Шекспир
Красота то какая))) как всегда шедеврально)

   

5986 aka GokuHaru

главная